您目前的位置: 首页» 新闻动态» 运动科学与健康学院赴北京老年医院开展交流洽谈

运动科学与健康学院赴北京老年医院开展交流洽谈

5月15日上午,运动科学与健康学院院长贺刚带队,赴北京老年医院检查本科学生实习并与老年医院教学科研团队进行交流,为进一步推进医校合作、深化大学生校外实践教育基地建设拓展思路。学院副院长杨少峰、党委副书记董静和实习带队教师荣湘江参加洽谈。交流会由北京老年医院科教处处长张翼主持。

微信图片_20240516141029.jpg

在会上,贺刚院长首先介绍了我校和运康学院近三年来的发展现状和展望,并对长久以来医院在我校学生培养方面给予的大力支持表示了感谢,希望能进一步拓展双方的合作。

医院主管科研教学工作的副院长刘小鹏详细介绍了北京老年医院的发展历史、医院近些年来围绕老年健康医疗事业形成的特色优势和取得的成绩。老年医院探索总结了老年医学服务的三大核心内容并率先提出创建“老年友善医院”的理念,获得了国家卫健委和业内的认可,在老年康复、老年认知障碍诊疗、安宁疗护、综合介入等方面建设成为北京市重点专科。医院提出在2013年获批的“国家级大学生校外实践教育基地”建设和前期合作的基础上,以“运动损伤的预防与康复”、“慢性病的预防与康复”、“运动对抗衰老的研究和创新实践”等为切入点,在科研项目、人才培养、成果转化等方面深化合作。

微信图片_20240516141036.jpg

医院康复科主任高亚南、医院抗衰中心主任高茂龙、基础医学研究中心主任于佳、精神心理科主任吕继辉参加了交流讨论并提出了相关的可以开展的合作方向和具体想法。

最后双方一致同意进一步梳理医校人员和资源,把合作相关事宜落地落实。