您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我院举办师生微沙龙第一期

我院举办师生微沙龙第一期


为贯彻落实学校内涵建设和质量提升三年行动,全面提升人才培养质量,运动科学与健康学院推出“师生微沙龙”系列活动。“师生微沙龙”采用学生主讲、师生交流、教师点评的方式,旨在增强师生交流互动,提升学生科研素养,营造良好学术氛围。

1.jpg

5月15日上午,师生微沙龙第一期于教学楼809举行。本期微沙龙主讲人为21级运动人体科学专业硕士研究生亓雨晴、张梁,点评教师为刘晓然副教授。


亓雨晴以“一次性高强度间歇运动对不同鼠龄大鼠骨骼肌端粒酶的影响机制研究”为题,介绍了通过观察运动后大鼠体内氧化抗氧化水平与端粒酶表达变化来探究氧化应激视角下的运动调控端粒长度具体作用机制的研究及其成果。张梁以“力量训练结合神经-肌肉关节促进法对久坐大学上交叉综合征的干预效果研究”为题,介绍了力量训练结合神经-肌肉关节促进法对久坐大学生上交叉综合征的干预研究及效果。随后,现场师生围绕研究内容和研究方法进行了交流讨论。

2.jpg

刘晓然老师逐一点评了两位同学的汇报内容,肯定了研究内容和表述逻辑,并对在场同学提出了几点建议,一是做科研一定要科学、严谨、规范;二是要坚持学习,积极思考,注重积累;三是加强沟通交流,遇到困难时大胆向老师和师哥师姐请教,在交流过程中获得解决问题的灵感。

4.jpg

通过此次师生微沙龙活动,同学们对于科学研究有了更深入的了解,对未来研究方向也有了更明确的认知。