您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我院教师赴潍坊医学院开展交流与研究生招生宣传

我院教师赴潍坊医学院开展交流与研究生招生宣传

58-9日,我院党总支书记杨少峰、生理生化教研室朱一力、保健康复教研室荣湘江、心理学与教育学教研室佟立纯和李四化一行五人赴潍坊医学院,开展了交流与研究生招生宣传。

潍坊医学院党委书记石增立和副校长孙宏伟教授在接见我校教师时,向大家介绍了学校的发展和现状:该校作为山东省省属的全日制普通高等医学院校,1958年开始进行本科教育,1986年获硕士学位授予权,1998年获留学生招生资格,2012年获批为服务国家特殊需求博士人才培养项目单位;学校设17个院(系),24个本科专业,形成了以医学教育为主体,医学及医学相关学科协调发展、相互促进的学科专业特色;学校现有国家级特色专业4个,省级特色和品牌专业9个。目前在校全日制本科生、研究生及留学生近两万人。

石书记指出,虽然该校运动康复和康复治疗专业招生较晚,但培养的第一届运动康复专业学生已经全部实现在医院就业或考研,足以看出目前社会对康复治疗技术人才需求量巨大,体育院校在运动康复专业学生的培养上有自己的优势和经验,希望加强相互间的交流和合作,并希望符合条件的我校毕业生到该校工作。

我校教师随后与该校临床学院的领导和教师就“运动康复”和“康复治疗”专业的学生培养情况进行了交流;杨少峰书记还向该学院学生介绍了“运动伤害防护师”(Athletic trainer)在国外的发展概括以及其工作职责、工作场所及基本能力构成和知识结构需求等情况;各位老师还分别针对相关专业本科学生进行了“运动人体科学”的互动交流。

通过本次赴潍坊医学院的交流,大家看到了康复治疗技术人才在全社会的真实需求和其他高校(特别是医学院校)对该专业人才培养的重视,也感受到了我们在专业培养上面对的竞争压力。同时,通过进行研究生招生宣传,使更多的学生了解了我校,并为提高我校2016年“运动人体科学”和“应用心理学”两个硕士专业研究生招生报考学生的数量和质量起到了促进作用。