您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我院“体质健康测评社”正式成立

我院“体质健康测评社”正式成立

11月19日下午4点半,我院在教学楼201教室召开了“体质健康测评社”成立大会。院长李京诚、副院长周军、校团委书记祝莹及相关教师出席了大会。学院2013级和2014级运动人体科学专业全体学生及部分运动康复专业学生参加了会议。会议由周军副院长主持。

会上,周军副院长首先作了“体质健康测评社”成立的动员,为大家明确了办社的思路和目的。接着由体质健康测试中心季钢主任及生理生化教研室朱一力教授分别就体质健康的内涵及体质健康测评的规范和流程等作了专题讲座。二位老师通过概念的讲解、数据的处理和问题的分析多层次地为同学们讲解了何为体质健康,以及如何做好体质健康测评等内容。

李京诚院长在随后的发言中指出,体质健康测评社是针对运动人体科学专业学生开展的,以掌握健康测评方法、获得健康促进技能、提高健康管理能力为目的的社团。希望通过社团的开办,帮助学生掌握健康测评相关知识和技能,为今后科研立项、学位论文的选题及设计提供保障,同时能为专业实习和未来工作打下专业基础。

最后,校团委书记祝莹宣布“体质健康测评社”正式成立。相信在校团委的支持下,通过学院各部门的协作和努力,体质健康测评社一定会立足专业,推动学院专业建设和学生的人才培养