您目前的位置: 首页» 新闻动态» 以爱为翼,让爱无碍---运动科学与健康学院开展关爱残疾人志愿服务

以爱为翼,让爱无碍---运动科学与健康学院开展关爱残疾人志愿服务

为深入贯彻落实党的二十大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和指示精神,4月18日,在第三十四次全国助残日来临之前,运动科学与健康学院本科生党支部“康复助力健康青年突击队”与北太平庄街道罗庄社区开展“以爱为翼,让爱无碍”主题康复助残活动。市残联社会服务中心副主任程耀武,北太平庄街道民生保障办公室副处级调研员陈菊英,校学生工作部部长杨淑霞、副部长董建锋,体医融合创新中心副主任陈煜,运动科学与健康学院党委副书记董静,学生党支部书记王森及相关工作人员一同参加了活动。

运动科学与健康学院本科生党支部“康复助力健康青年突击队”秉承个体化康复理念,自2012年以来持续服务于北太平庄街道罗庄社区残障人群体,得到了广泛的认可与好评,活动受到北京市残联社会服务中心关注,2024年4月18日,市残联社会服务中心副主任程耀武一行三人亲临罗庄社区指导助残工作,与我校运动科学与健康学院本科生党支部一起开展了一次别开生面的主题党日活动。

8.jpg

活动上,青年突击队志愿者为认知障碍的残疾人开展“颈椎病的运动康复指南”专题讲座,恢复和改善生理力线平衡,维持和提高颈椎的稳定性。其次,志愿者们为大家展示了一套手指操八段锦,对其进行讲解和示范,带领残疾人群一起练习手指操。通过手指操的练习有效缓解残疾人在编绳过程中的手部疲劳。青年突击队用专业知识服务残疾人的过程中,增强了社会责任感和奉献意识,同时强化了专业思想,提高了专业学习的动力。

5.jpg

下一步,运动科学与健康学院将持续与北京市残联社会服务中心开展共建活动,不断凝练专业特色,发挥“运动康复”优势,坚持立足校园、融入社区、辐射社会,持续推进大学生社区实践计划,打造“康复助力健康青年突击队”志愿服务品牌,引导广大青年学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。


志愿活动前,运动科学与健康学院院长贺刚从学院专业设置、师资力量、社会服务等方面与市残联领导进行了交流。

运动科学与健康学院/王森

2024年4月23日