您目前的位置: 首页» 新闻动态» 优秀校友人物专访一:葛杰--一个年轻的老康复师

优秀校友人物专访一:葛杰--一个年轻的老康复师

葛杰——一位年轻的老康复师

葛杰,19987月以北京市优秀毕业生的身份毕业于首都体育学院运动康复专业,在运动康复行业在中国还处于萌芽状态时,他有幸入职全国运动医学最强的北京大学第三医院担任康复师。伴随方兴未艾的康复事业,他不断学习,成长为一名老资历的年轻康复师。

不可复制的成长经历使他成为为数不多的有过住院医生培养经历,能康复也参与过手术写过病历的优秀康复师。从业16年来,他每天接诊量在三十人以上,患者中有羽毛球冠军高玲、于洋;乒乓球国手王浩、刘国正;国家女排赵蕊蕊;柔道冠军佟文;自由式滑雪冬奥及世锦赛多位金银牌选手徐梦桃、张婷婷、赵珊珊、徐囡囡等;国家女篮叶莉、任蕾;国家女足拜丽芳等国家级运动员和奥运冠军,更有无数的普通患者。他以医者仁心的态度,专业的康复知识与技能对待每一位患者,得到了患者高度认可,16年来无一起投诉事件.

在实践的过程中他注意不断学习、总结,潜心钻研。主编撰写《骨关节损伤与疾病康复治疗方案及图解》;参与《骨科术后康复指南》等多部专著的翻译编写工作。

《中国康复医学杂志》等专业核心期刊发表多篇专业论文,其中《关节镜下交叉韧带手术后康复》于中国康复医学成立20周年学术大会中获二等奖。

葛杰的人生格言:不忘初心,方得始终!

辅导员眼中的葛杰:当时任班长,懂事,工作认真,跟学生关系好,有威信。对专业学习有热情,学习成绩好,经学校推荐去北医三院实习,他把握住了机会,因表现优秀留三院工作。

同班同学眼中的葛杰:一班之长,热心为同学服务,很有思想,学习成绩优秀,很自律,有号召力。

(微博账号:运动康复治疗师葛杰)