您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我院举办“名师面对面”系列讲座第二期:善学善行,敢闯敢为——浅谈如何搭建系统化的学业成长生态体系

2023年4月13日下午,运动科学与健康学院举办“名师面对面”系列讲座第二讲:善学善行,敢闯敢为——浅谈如何搭建系统化的学业成长生态体系。本期讲座由体医融合创新中心陈煜教授主讲,学院党委书记翟伯晨、院长贺刚及学院师生参加讲座。讲座由贺刚院长主持。

陈煜教授首先结合自身经历引出了系统化学业成长体系的概念。然后通过实际案例讲述了系统化学业成长生态体系的层级和此体系能够为个人、学校以及社会发展带来的好处,并着重介绍了各类创新创业竞赛,分享了自己的宝贵经验。最后陈煜教授鼓励同学们借助学校在体育方面的优势,结合学科特色,发挥所长,积极参与创新创业竞赛,善学善行,敢闯敢为。

讲座内容结束后,现场师生与陈煜教授进行了深入讨论与交流。通过本次讲座,同学们对于自身学业规划和发展方向有了更加清晰的认识。

最后,贺刚院长代表学院师生向陈煜教授的精彩讲授表示感谢,并对同学们提出了几点期望:一是要提高基本素养,打造核心竞争力;二是要培养信心,勇于尝试;三是要明确目标,全力以赴。

“名师面对面”系列讲座是运动科学与健康学院积极响应学校号召,持续推动内涵建设,全面提升人才培养质量的重要举措之一。今后,学院将会继续邀请校内外优秀专家学者开展专题讲座,全面提升研究生学术素养,形成开放、交流、进取的学术环境。

文:班玥

图:班玥