您目前的位置: 首页» 新闻动态» 2014中国康复医学会体育保健康复学术交流会在桂林召开

2014中国康复医学会体育保健康复学术交流会在桂林召开

2014年10月17-20日,中国康复医学会体育保健康复专业委员会年会暨第三届学术交流大会,在广西桂林市桂湖饭店召开。中国康复医学会秘书长王跃进教授、广西体育高等专科学校校长胡英清教授、丹麦葛莱体育运动教育学院院长芬伯根教授、越南河内体育师范大学校长范春成教授等嘉宾出席了开幕式,我院周军教授主持了大会开幕式。来自全国58所高校、医疗单位、科研院所等135位代表参加了会议。

会议以“弘扬传统体育养生,促进身心和谐健康”为主题,就“运动康复学科发展与专业建设、老龄化社会与健康管理、传统体育养生运动与健康”等方面展开了广泛的学术交流和讨论。作为该专业委员会的挂靠单位,我们不但参与了本次会议的组织、召开等筹办工作,还派出以李京诚院长为团长的周军、荣湘江、张玉芹、朱一力、王蕴红、史清钊、尤桂杰、赵明华老师以及本科生康举同学组成的代表团参加会议,并进行了专题交流,展示了首都体育学院的风采。