您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我院大学生实践基地落户地坛体育馆——首都体育学院大学生实践基地正式挂牌

610日下午,我院院长李京诚教授、副院长周军教授和保健康复教研室茹凯副教授、教学秘书王丽一行四人,来到位于北京市东城区地坛公园北侧的地坛体育馆,将“首都体育学院大学生实践基地”的铜牌正式授予地坛体育馆,我校校友崔国庆馆长代表体育馆接受了铜牌。

仪式后,双方进一步交换了基地建设思想和意见,明确发挥双方的资源优势,在科学健身指导和健康专业服务的开拓思路,创新性开展八段锦等健身气功养生运动的社会服务,发挥健康管理的专业特色,服务社区、企事业单位的健身群众。打造品牌健康服务,培养大学生专业实践技能。

在刚刚结束的第七届地坛中医药健康文化节上,我院师生就已承担了健身气功养生功法(八段锦、易筋经、五禽戏、六字诀、太极拳)的演示、教学、科学普及推广任务,深受主办方北京市中医局、参展单位和参与群众的好评。文化节后,根据群众需求,我们已经以首都体育学院大学生实践基地名义,在地坛体育馆开始了“快乐周末·养生健身功法大家练”的公益普及活动,也举办了专业的“养生健身·八段锦”培训班,服务于社区群众,康复效果明显,深受老中青健身康复群众的好评。

双方也将在实施《国家体育锻炼标准》的社会服务方面合作,欢迎本专业老师和同学,共同利用这一健康服务的平台,展现我们专业的社会价值。