您目前的位置: 首页» 新闻动态» “知史爱党 知史爱国”党史知识竞赛

“知史爱党 知史爱国”党史知识竞赛

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深化拓展党史学习教育,引导同学们增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。运动科学与健康学院于2021年12月2日举办“知史爱党,知史爱国”党史知识竞赛。这次活动旨在帮助同学们普及党史党建知识,重温中国共产党光辉历程,进一步激发我院学生的爱党、爱国、爱家乡的热情,坚定共产主义理想信念。

1_看图王.jpg

本次比赛分为必答题、抢答题、影音题、情景表演四部分。担任本次知识竞赛评委有马克思主义学院马敬老师、运动科学与健康学院徐晓红老师,2019级运动康复专业陈启航同学。

比赛过程精彩纷呈,在必答题和抢答题的环节中,来自各年级组的九个代表队都展现了丰富的知识储备。对于存在疑惑的题目,马敬老师进行了细致的讲解,让同学们对于党史有了更加深刻的理解和认识。影音题的环节中,每位同学通过历史影片回顾了中国共产党发展历程中若干个震撼人心的时刻。

紧接着迎来了令现场热血沸腾的情景表演环节。各代表队对于抽取到的主题进行了分析与交流,用情景演绎的方式将中国外交、抗击疫情、长征等主题进行诠释,把对于党的敬佩与赞叹充分融入到表演之中。2020级运动人体科学代表队表演的五四运动格外精彩,台下掌声不断。

经过激烈的角逐,本次“知史爱党,知史爱国”党史知识竞赛共产生一等奖两组,二等奖三组,三等奖四组。本次竞赛考题集知识性、教育性、趣味性于一体,既有深度、又有广度。让同学们更加深入的了解了中国共产党波澜壮阔的发展历程。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书,希望同学们继续加强党史知识学习,传承好“红色基因”,领悟其中思想、精神,坚守初心、不忘誓言才能不负人民重托,无愧历史选择!