您目前的位置: 首页» 新闻动态» 运动科学与健康学院举行运动人体科学专业知识竞赛

运动科学与健康学院举行运动人体科学专业知识竞赛

6月15日下午,运动科学与健康学院于教学楼407教室组织召开运动人体科学专业2020级学生专业知识竞赛。竞赛邀请健康管理教研室季钢、王超、陈佑学三位老师担任评委,运动人体科学专业2020级全体学生参赛,运动人体科学专业2022级学生现场观摩,竞赛由杨少峰副院长主持。

杨少峰副院长详细介绍了竞赛流程、规则,参赛学生分为6个组,在7套试题中随机抽取并限时作答,试题内容涵盖了10门专业必修课,最后一套试题以抢答形式进行。每套共10题,答对一题计10分。

竞赛过程中,各组成员针对题目进行了认真、快速的讨论并作答,回答过程中,不时得到其他同学的鼓掌鼓励。对于存在争议的题目,评委老师也给予了详细的解答。杨少峰副院长以轻松幽默的主持风格缓解了比赛紧张的氛围。进入抢答赛环节,竞赛也越发激烈,为抓住最后的得分机会,每组同学手指不离抢答器,努力提高本组的得分。根据最终得分高低,评选出了一、二、三等奖。为鼓励学生积极参与比赛、主动学习,参与竞赛的6组同学均获得了奖项。

最后,杨少峰副院长也对2020级同学四年级的学习安排提出了要求,特别是希望同学们能够认真对待专业实习和论文工作,要切实加强与指导老师的当面沟通交流,做出高质量的毕业论文。

文:杨少峰