您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我院召开本科生导师与2015级新生见面会

我院召开本科生导师与2015级新生见面会

924,运动科学与健康学院召开了本科生导师与2015级新生见面会,会议由学院党总支副书记陈丽萍主持。

会上,运动科学与健康学院党总支书记杨少峰首先向师生们介绍了他对学院两个本科专业培养目标和措施的一些理解,并谈到2015级学生已结束紧张的高中生活,刚进入大学校园,大学与高中的诸多不同让学生还不能很好地适应新的学习生活,本科生导师是引导新生融入校园、熟悉学业的最好人选,希望本科生导师充分发挥导师的知识与水平,履行好本科生导师的职责。随后,陈丽萍将本科生四年涉及的“身边人、手边书”展示给老师,并将导师的职责再次进行了介绍,期待2015级新生在本科生导师的指导下尽快融入大学生活,尽快适应环境,明确学习目标,合理规划大学生涯。

在师生见面环节,学生热情好问、积极主动,就自己在学习、生活上遇到的问题和困惑向导师请教,对于学生的一些疑问,导师们也给予了耐心的解答。

本科生导师制是我校为了加强本科生的教育和培养而推行的一项重要举措,是我校“四精”理念的具体体现。本科生导师与新生见面会为师生开启第一次交流搭建了平台。