您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我院进行学期初教学文件检查工作

我院进行学期初教学文件检查工作

为加强教学常规管理,督促教师有效完成教学任务,我院领导对各教研室教师的教学计划进行了抽查。结合实际,9月17日我院院长李京诚、党总支书记杨少峰、副院长周军对保健康复教研室进行了检查。

从教学计划的制订情况来看,大部分老师能根据课程标准,按要求认真制订,所订计划内容齐全,格式规范。对所教学生非常熟悉,并能依据所教教材和学生的现状,制定切实可行的教学措施,教学进度安排合理。但也有个别老师的格式不符规范。李京诚总结:通过本次检查,一方面找出我们的不足,另一方面更能促进我们教学常规工作的进一步落实,改进我们的教学工作,使我们的教学工作再上一个新台阶。

检查工作后,健康管理团队教师向学院领导汇报了该方向作为新专业在教学过程中遇到的问题。周军就老师们提出的教材选择问题进行了指导。杨少峰特别提出:运动康复中的物理治疗技术可以作为健康管理干预技术中的一个重要内容进行渗透,从而使健康管理上升至有体育学院特色的“运动健康管理”,这样将会更能体现出我们自己的优势。