您目前的位置: 首页» 新闻动态» 运动科学与健康学院举办青年教师座谈会

运动科学与健康学院举办青年教师座谈会

为帮助青年教师成长成才,进一步提升青年教师教学科研水平,全面加强青年教师队伍建设,我院于4月16日下午在学院会议室召开了青年教师座谈会。会议由学院院长贺刚主持,党委书记翟伯晨、副院长杨少峰、副书记董静出席了会议,学院5名青年教师参加了会议。

image.png

座谈会上,全体青年教师首先结合各自的教学、科研和生活实际,从不同的角度对自己今年的工作安排和未来计划进行了阐述,同时也表达了在申报项目中的困境和对学校工作量考核工作的建议。

3cb3fa4e9e724cf7b66b6bc9d6a89580.png

学院领导班子认真听取了青年教师们的讲述内容并一一回应了青年教师们关心和关注的教学、科研、工作量考核等问题。贺刚院长表示,学院近年来高度重视青年教师的培育,学院会在各方面为青年教师提供更好的条件,鼓励青年教师认真教学、做好科研,提高教育教学和科研水平。针对教师们的科研工作,贺院长还结合自身经验,在项目申报方法、思路和角度上给予了专业性指导。建议青年教师们也要做好个人学术发展规划,关注相关政策,积极参与各级自然科学和社会科学项目申报,努力产出高质量的科研成果。翟伯晨书记对学校目前发展态势做了进一步强调,要求青年教师要有紧迫感和危机意识,鼓励青年教师勇挑重担,教学、科研并重发展,加强教育教学、育人成果的产出;同时也对教师工作量考核工作等做了进一步解读。杨少峰副院长针对教改项目申报提出了可行性意见。董静副书记建议各位老师以青年教师基本功比赛为切入口,以赛为练,提高自身教育教学水平。

最后学院班子对青年教师提出了希望,希望青年教师找准自己的定位,明确自己的责任,坚定努力的方向,快速成长,把握机遇成就自我的同时为学校和学院教育事业发展贡献自己的力量。

通过此次座谈会,学院青年教师对学校和学院各项工作有了更深入的了解,对自己的定位和发展方向有了更清晰的认识,对于青年教师的成长和学院发展都取得了较好的效果。