您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我院召开本学期第一次教学信息员会

我院召开本学期第一次教学信息员会

为深入了解课堂教学效果和专业教学成果,提高教学质量,我院于2014918,在实验楼116会议室召开了本学期第一次教学信息员会。学院领导及各年级学生代表出席了本次会议。

会上,来自不同年级的4名同学就各科老师讲课方法、课堂秩序、第二课堂的开设、学籍管理制度等方面将同学们的感受进行了反馈,并提出了一些意见和建议。大家普遍认为:在课堂上采取与学生互动的方式更能增强学习效果;除了学生自律性以外,课堂管理是否严格和能否让学生产生兴趣对课堂情况的好坏有很大影响;新的学籍管理规定对课堂教学有积极影响,有助于学风建设。

院领导听取了信息员们的意见和建议,同时也对同学们共同存在的疑惑和问题做出了解答。李京诚院长在最后的总结中说:同学们做了充分的准备,讨论的也很全面。对于提出的问题,会后会与教研室进行沟通、研究,在摸索中进行积累和反思。同时,也希望同学们能够及时同学院沟通,这样会有助于教学形成互动,提高教学质量和人才培养质量。

撰稿:唐静瑶(2013级运动人体科学专业)

摄影:王广琦(2012级运动人体科学专业)