您目前的位置: 首页» 新闻动态» “加强体医工融合创新 促进学科高质量发展”调研交流会顺利召开

为深入贯彻落实党的二十大精神,积极响应学校“内涵建设与质量提升三年行动”要求,扎实推进体医工融合创新发展,5月19日上午,运动科学与健康学院举办“加强体医工融合创新 促进学科高质量发展”调研交流会。学院党委书记翟伯晨、院长贺刚,体育人工智能研究院院长霍波,体医融合创新中心党总支书记陈钧、主任张岩、副主任陈煜及各院骨干教师参会,会议由运动科学与健康学院院长贺刚主持。

首先,各学院研究院对自身的基本情况进行了介绍。贺刚院长从师资队伍、学科专业建设等方面介绍了运康学院的基本情况,希望通过此次交流增进了解,加强合作;霍波院长介绍了体育人工智能研究院项目组的研究方向及内容,欢迎感兴趣的老师共同参与;陈煜副主任介绍了体医融合创新中心的实验平台及成果进展,并结合自身专业表达了合作意愿。

然后,各学院研究院针对体医工融合创新发展的思路及具体举措进行了交流讨论。贺刚院长以教学、科研、学术交流中存在的实际问题为出发点,分享了合作发展的思路设想,并表示要从具体工作出发,让合作落实落地;张岩主任认为大创项目、与外校学生交流互动等方式能够有效加强合作,实现资源共享;霍波院长表示,可以以项目合作加快推动融合创新,以师生交流稳步推进融合发展;陈煜副主任认为我校体育资源丰富,应发挥学校特色优势,通过参与创新创业项目增加交流合作,提升人才培养质量;翟伯晨书记希望从教研室层面加强合作,互促互补。接下来,各学院研究院骨干教师结合研究方向专业情况进行了深入的交流探讨。通过本次交流,老师们不仅对体医工融合创新有了进一步的理解,也对今后如何开展合作有了更加清晰的思路。最后,贺刚院长对参会的领导老师表示感谢。

运动科学与健康学院将以此次交流为契机,以具体工作为切入点,进一步加强与体育人工智能研究院和体医融合创新中心的合作交流,充分发挥各院优势,共同促进体医工融合创新,提高人才培养质量,推动学科高质量发展,助力学校世界一流体育大学建设。

文:班玥

图:班玥