您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我院举行本科生导师进宿舍交流活动

我院举行本科生导师进宿舍交流活动

为更好地让本科生导师了解学生情况,促进师生间的交流,运动科学与健康学院于515日组织了“本科生导师进宿舍”活动。

下午130,24名导师在学生的带领下分别来到男生公寓和女生公寓大一新生宿舍。师生们围坐在一起促膝交流,畅谈如何适应大学生活,如何认识专业并加强专业学习。导师们重温了大学生活,追忆了自己当年的迷茫与求索过程;同学们也就专业学习、考研准备、出国留学、科研立项等关心的话题与导师们推心置腹地进行交流。宿舍里洋溢着师生间的融融情谊。

一个多小时的活动很快就结束了,送别导师后同学们表达了对活动的感想:“我从小对老师就有敬畏感、距离感,这次活动减少了我与老师间的隔阂,拉近了师生距离,大家边聊天,边吃东西,像家庭聚会一样,温馨而和谐”。“老师们到学生宿舍做客,让学生找到了做小主人的感觉,大家很放松地与导师聊学习、聊生活,这种感觉很好。希望学院多举行此类活动,建立亦师亦友的师生关系。”