您目前的位置: 首页» 新闻动态» 首都体育学院与中科数字公司签署战略合作协议

首都体育学院与中科数字公司签署战略合作协议

2024年6月13日,首都体育学院与中科数字(北京)技术发展有限公司(以下简称:中科数字)举行了战略合作协议签署仪式,标志着双方在教育数字化建设方面的深度合作正式启动。运动科学与健康学院院长贺刚,各教研室主任刘华、梁妍、季钢、戴昕、李四化,以及中科数字公司CEO张宇超、COO封旭阳和CTO杨阳参会,会议由学院副院长杨少峰主持。

微信图片_20240613155259.jpg

首先,贺刚院长和中科数字封旭阳经理分别致辞,一致表达了双方对合作的期待和信心。贺刚院长强调了教育创新的重要性,并说明了选择“墨孖引擎云编辑平台”对提升教学质量、促进教育资源数字化的积极作用。封旭阳经理介绍了该平台的核心价值与技术优势,承诺将全力支持本次合作,共同推动学校在教育领域的数字化建设。随后,贺刚院长代表学校与中科数字公司签署合作协议,并向CEO张宇超颁发了“战略合作伙伴”荣誉证书,标志着双方合作进程的正式开启。最后,中科数字公司技术团队进行了产品演示与案例分享,他们现场展示了“墨孖引擎云编辑平台”的功能亮点及成功应用案例,直观展现了平台如何助力教学内容的创作和创新成果的多元化应用,以及如何更好的提升教学互动性与效率。

微信图片_20240613155315.png

此次战略合作协议的签署,不仅为双方带来了新的发展机遇,也为推动学校在教育数字化建设方面注入了新的动力。下一步,运动科学与健康学院将组织各个教研室确定开展数字教育建设的具体课程,探索虚拟现实、增强现实等新兴技术在课程建设方面的应用,切实助力数字化教学资源建设和教育教学智慧化水平提升,为提高人才培养质量提供有力支撑。