您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我院师生参加“中医药健康文化节”

我院师生参加“中医药健康文化节”

59日至11日,为进一步落实《北京市人民政府关于促进中医药事业发展的意见》精神,推进中医药文化普及,更好地为人民健康服务,北京市中医药管理局在地坛公园举办“第七届北京中医药文化宣传周暨第六届地坛中医药健康文化节”活动。受主办方邀请,我院2013级学生在茹凯副教授带领下,赴地坛公园进行了中医养生保健操的表演展示及现场教学活动。

活动现场,我院学生表演了中医保健操和传统养生运动――八段锦、五禽戏,吸引了众多群众驻足观看,大家情不自禁的跟随着学生比划起来,我院学生对感兴趣的群众进行了现场指导。茹凯副教授还在“名家大讲坛”进行了“中医运动养生与健康之道”的主题演讲和演示教学,受到听众的好评。

此次社会实践活动促进了师生与社会健身群众的亲切交流,增强了同学们学习中国传统养生运动的兴趣和积极性,大家学以致用,从室内走向户外、走进群众中,不仅加深了同学们对自己专业的认识,更激发了他们参与社会实践、活学活用的热情。