您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我院召开2014年教学工作会议

我院召开2014年教学工作会议

2014年7月2日,我院2014教学工作会议在第三阶梯教室召开。本次会议的主题是“加强实践教学,提高实习工作质量”,参加会议的由学院全体教职工、即将实习的2011级学生,以及北京老年医院李翔副主任、梁咏梅、高亚南医生,国家体育总局体育医院李璟圆副处长、胡英琪医生,中日友好医院康复科葛丽君医生,北京按摩医院沈艳红处长,北京康复医院公维军处长、郄淑燕主任、赵岳医生,解放军301医院肖红雨副主任,东城区体科所路宏宇所长、张一兵老师,西城体科所黄勇老师,朝阳体科所朱宪臣老师,青松居家康复护理机构张滢总监,慈爱嘉养老服务公司陆维真经理等实习单位领导老师,共计90余人。教务处崔玉鹏副处长出席了会议。大会由李京诚院长主持。

会议首先由周军副院长做了2010级学生的实习总结报告,对2011级学生实习做了初步安排。观看了我校北京市校外人才培养基地——北京老年医院建设总结的视频短片。北京老年医院康复科李翔副主任、东城区体科所陆宏宇所长,分别介绍了各自的实习管理与带教经验。接下来,北京老年医院李翔主任主持了2011级部分学生代表的专业技能展示,四位同学分别进行了单人心肺复苏、手指压迫止血以及超声治疗仪、紫外线治疗仪、电刺激治疗仪、血压测量仪、压力治疗仪等仪器的操作,并回答了李翔主任提出的问题;展示结束后,北京康复医院公维军主任进行了点评,对学生表现出的扎实专业技能和活动的意义予以了充分的肯定。随后,还听取了实习单位领导老师对学院实习工作提出的宝贵意见和建议。

会上,对我院教师在教育教学方面取得的研究成果等进行了表彰:

教改立项奖:周军老师的《运动人体科学专业学生专业技能的确立与考核方法探讨》获得一等奖;佟立纯老师的《实践型体育心理学教学模式研究》和韦玉老师的《多媒体作品评价新模式的研究与实践》获得二等奖。

案例教学资源库建设奖:阎守扶老师的《运动生物化学案例教学资源库》获得一等奖;朱一力老师的《运动生理学案例教学资源库》和佟立纯老师的《体育心理学课程案例教学资源库》获得二等奖。

荣湘江和张玉芹获得教材出版奖,朱蔚莉和韦玉获得教研论文发表奖。

青年教师教学基本功比赛:王超老师获一等奖,陈晓红老师获二等奖,韦玉、刘晓然老师获得三等奖。

卜淑敏、张玉芹、朱一力、荣湘江、陈佑学老师获得本科学生毕业论文优秀指导教师奖。

最后,杨少峰书记做了整体总结,对下学年的教学工作提出了新的要求。