您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我院在地坛体育馆建立大学生实践基地

我院在地坛体育馆建立大学生实践基地

2015年新年伊始的19日上午,我校运动科学与健康学院院长李京诚教授、副院长周军教授、保健康复教研室茹凯副教授一行三人,来到位于东城区地坛公园北侧的地坛体育馆,与地坛体育馆崔国庆馆长、张艳英书记一起交换了体育场馆社会服务现状、科学健身指导和健康专业服务的社会需求和意见,提出了共同合作开展科学健身和健康服务的设想,最后李院长与崔馆长代表双方,签订了在地坛体育馆建立首都体育学院运动科学与健康学院大学生实践基地的协议。

东城区是北京市建设“奥林匹克·体育生活化社区”示范城区,是“国家中医药发展综合改革试验区”, 在该区“地坛中医药健康文化节”已举行六届,20135月,我校运动科学与健康学院师生就受邀参与了中医健身导引养生功法八段锦、五禽戏、六字诀的展示教学工作。随后,为满足社会群众健身康复需求,我校茹凯老师带领学生又在地坛体育馆进行两期专业性的八段锦培训及连续性的俱乐部活动,深受群众欢迎。

围绕基地的建设目标与设想,今后将为社区居民,陆续开展健康文化推广、健康生活教育、科学健身指导、健康管理咨询、运动康复养生等一系列活动。