您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我院学生参加2015年国际田联世界田径锦标赛志愿者获得表彰

我院学生参加2015年国际田联世界田径锦标赛志愿者获得表彰

822日至30日,2015年国际田联世界田径锦标赛在北京举行。赛前,经有关部门推荐,大赛组委会医疗部派专家来校,对我院报名学生进行了专业技术和治疗手法的考核,最终录用35名学生(含3名研究生)作为按摩师,承担赛会期间的运动按摩工作,为运动员提供康复理疗服务。

822一开赛,同学们就进入了工作状态,与其他志愿者不同,按摩师的主要工作内容是根据运动员的不同情况和需求对其进行有针对性的按摩放松、拉伸及损伤康复治疗。他们以专业的技能和饱满的热情圆满完成了本次专业志愿服务工作,在赛会期间感受了奉献的乐趣,践行了体育精神。带队医生在总结中写到:“他们富于青春朝气、工作积极肯干,按摩治疗更是认真专业、一丝不苟,是医疗站和整个医疗部门最勇猛的生力军”。同学们也纷纷表示:“我们不累,每次看到运动员竖起大拇指的时候,我们都无比开心。”

近日,组委会医疗部专门发来函件,对我院学生在世锦赛期间的优异表现给予鼓励和表彰。

运动科学与健康学院/韩禹廷