您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我院2011级运动人体科学专业本科生论文答辩工作结束

我院2011级运动人体科学专业本科生论文答辩工作结束

201557-8日,我院进行了运动人体科学专业2011级毕业论文的答辩工作,44名学生参加了论文答辩。经评委小组评审,有39名同学生顺利通过论文答辩,并评选出汪晶晶、刘小卓然、段乐、姜焱斌、史鑫、刘正丹、王博远、李佳慧、黄升豪9位同学的论文为学院优秀毕业论文。另有5名同学的论文因论文质量问题未通过答辩。

毕业论文是学校落实人才培养方案的一个重要环节,反映了学生所学知识综合运用能力及科研能力。本届答辩论文题目涵盖临床康复、基础性研究、大众健身、心理健康、体质健康研究等,与所学专业密切相关。从论文撰写来看,大部分同学的论文符合学校论文撰写的格式要求,语句通顺,分析讨论得当,反映了学生良好的论文写作能力。从答辩过程来看,同学们仪态庄重,配合精美的PPT就论文内容做了认真的准备,回答问题准确,思路清晰,较好展现了本届毕业生的综合素质。但也有一些同学撰写论文时未按照学院要求,或为题目与内容不相符,或为格式错误、语句不通、错别字很多,或为做了很多研究工作,但没有按照学位论文格式去撰写。这一方面反映了有些同学学位论文撰写的能力不足,另一方面也反映了个别同学缺乏认真的态度和严谨的作风,有待我们在今后的毕业论文工作中下大力气抓好。