您目前的位置: 首页» 新闻动态» 赛福凯瑞医学研究院马堃为我院健康管理方向学生做讲座

赛福凯瑞医学研究院马堃为我院健康管理方向学生做讲座

48日,赛福凯瑞医学研究院综合部主任马堃为我院健康管理方向2013级和2014级学生就“食品安全”和“营养师职业生涯规划”开展了一场别开生面的讲座。

现为国家一级公共营养师、首都保健营养美食学会讲师和北京营养师俱乐部讲师的马堃,首先从自己的人生经历入手,辅以各式各样超市常见的食品,以风趣幽默的语言分别从食品标签、食品添加剂、食品等级等几个方面为学生剖析了食品标签背后隐藏的大学问——“食品安全”。随后,马堃主任又通过一系列简单的实验,与学生进行互动,让大家直观地了解了饮料勾兑的方法和原理。讲座的第二部分是“营养师的职业生涯规划”,在这部分内容中,马堃主任为学生详细地介绍了我国营养的相关政策、营养师队伍的现状和目前营养师的主要工作及未来职业发展方向。讲座气氛轻松而热烈,持续了近2小时。

本次讲座不仅为健康管理方向的学生普及了最基本的营养学知识,更给学生们未来的发展方向提供了建议和参考,使学生对职业发展方向有了初步认识,激发了他们对于专业学习的兴趣。