您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我院邀请我国著名运动医学专家敖英芳教授为本科生做专题讲座

我院邀请我国著名运动医学专家敖英芳教授为本科生做专题讲座

2015611下午,我院邀请我国著名运动医学专家,北京大学党委副书记兼北京大学医学部党委书记、北京大学运动医学研究所所长、中国体育科学会运动医学分会主任委员、中华医学会运动医学专业委员会主任委员、博士生导师敖英方教授来我校为运动康复和运动人体科学本科生以及保健康复教研室的教师就运动创伤的康复为专题进行了精彩的讲座,敖英方教授回顾了我国运动医学发展的历史、目前的现状和未来发展的前景,特别是运动创伤的康复在竞技体育中的重要性。北京大学运动医学研究所和我校有着长期密切的合作关系,目前也是我校的校外实习基地之一,我校运动人体科学有多名本科毕业生毕业留在该所从事运动创伤的康复工作,已经成为该所康复治疗师的主力。